И еще бы – счастья

В приюте содержатся дети разного возраста, из них 23 школьника. В первый класс пошли двое – Алена Карасева и Дима Кириллов. Они надели новую красивую форму и обувь, недавно присланную. К сожалению, родители не рады за своих первоклашек. Мать Алены за полгода не навестила ее ни разу. У Димы есть добрая «бабушка» – так он зовет родственницу или соседку, которая привела его сюда, спасая от побоев чужого дяди, поселившегося с его мамой.

Сеть магазинов «Кораблик» подарила малышам из «Радуги» много игрушек. Они такие привлекательные, что играют все дети, даже старшие. А четырехлетнего Колю трудно отвлечь от горя – недавно умерла мама. Его зовут «нянин хвостик» – постоянно держится за руку воспитателя. Не выпуская ее, выбирает себе машинку.

В приют приходят люди, предлагают содействие. Московская дачница разместила в Интернете список детей с краткими характеристиками. «Женя Т. – боится громких голосов, домашний по натуре, любит слушать чтение. Зина Г. – 13 лет, жизнерадостная, непосредственная. Игнат Г. – не говорит о маме, любит лес и сказки...» Вот так, по описанию, одна девочка уже нашла себе в Угличе семью, которая возьмет ее под опеку. А материальную поддержку «Радуге» окажут Общественное российское телевидение, фонд Аниты Цой, фирма «Росвооружение», из Финляндии пришлют стиральную супермашину, из США придут моющие средства... Вещей наберется много, все пригодятся. А хорошо бы еще – счастья.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber