-

Огнеборцы готовятся к лету

Последние два тревожных слова закавычены: речь, постучим по дереву, идёт у нас, слава Богу, не о реальной беде – о плановых учениях местной пожарной части. Большесельский район начал подготовку к летним жарким денькам. Надзорные службы всеми возможными средствами снова предупреждают руководителей хозяйств и организаций, домовладельцев о возможных печальных последствиях людской расхлябанности – непроезжих подъездных путях к пожарным водоёмам, неубранной соломе на фермах, кучах мусора возле ферм и на огородах, бесконтрольно, без опашки полей, выжигаемом жнивье.

К слову, нарушители противопожарной безопасности теперь вряд ли отделаются лёгким испугом, они наказываются жёстче, чем в прежние времена, – штрафами от пятисот до 20 тысяч рублей, в случае пожара эти суммы удваиваются. Причём винить надзорные службы в излишней перестраховке не приходится. Только с конца февраля после короткого замыкания в электропроводке сгорел жилой дом в Новом Гостилове, из-за неисправного дымохода – частная баня в деревне Противье.

Всего с начала года в районе зарегистрировано уже пять пожаров. Все в жилых кварталах. В огне погиб человек. Если так пойдёт дальше, то догонят и перегонят большесельцы прошлое, памятное всем, засушливое лето. В первом квартале прошлого года в районе было зарегистрировано на один пожар меньше.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber