МИН
-

Буржуйка без буржуя

Когда солнце не показывается, люди живут невесело. Некоузцы в ноябре умирали вдвое чаще, чем рождались: 15 младенцев, 27 усопших. Свадеб сыграли семь, а разводов оформили четыре.

Тогда же случились три пожара в одинаковых обстоятельствах. В деревне Курьяки женщина 75 лет затопила печку­буржуйку и, не дождавшись, когда прогорят дрова, отправилась в магазин. То ли отопительный прибор перегрелся, то ли уголек вывалился, да только по возвращении хозяйка увидела горящий пол. Сама начала тушить, но не справилась. Вызвала пожарных. Они прибыли, но дом уже был объят пламенем, и спасти его не удалось. По словам владелицы, ущерб – 30 тыс. рублей.

В деревне Середке рыбинские рабочие строят молочно­товарную ферму, претензий к ним не было. На постой их определили в частный дом, где они столовались. Вот, закончив дела на стройке и замерзнув, пошли в свой вагончик, разожгли буржуйку, согрелись и отправились на ужин. А буржуйка тем временем сделала свое дело. Ущерб устанавливается, сгорело порядочно инструментов и стройматериалов.

В Шестихине сторож конторы лесхоза оставил невыключенным асбоцементный обогреватель – и быть несчастью, но пожарные вовремя ликвидировали очаг возгорания. Так что ущерб – 10 тыс. рублей.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp