Главное:
МИН
-

Последний подарок

Последний подарок

Москвичка Нина Степановна Нестеренко много лет проводила тёплый сезон в брейтов­ском селе Прозорове. Ей всё там нравилось – и природа, и люди. Она и её столичные друзья делали подарки местным церкви, школе и клубу – всякую всячину для занятий в детских кружках. В свой последний приезд Нина Степановна захватила с собой несколько десятков томов русской классической литературы и отдала в Прозоровскую библиотеку.

Малахов плюс Коршунов

Жители угличского села Улейма на прошлой неделе, бросив дела, поутру уселись у телевизоров: ждали программу «Малахов плюс» по первому каналу. Как известно, в главной роли там фигурирует народный целитель Геннадий Малахов. Он приглашает собеседников, знающих секреты народной медицины, и доктора, чтобы те особенно не завирались.

В Улейме ажиотаж возник не из­за виртуального Малахова, а потому, что вместе с ним на экранах засветился земляк – Алексей Александрович Коршунов. Он персона известная: «Северный край» о его сельскохозяйственных успехах рассказывал ещё в 2003 году. Даже клюкву на грядке выращивает, не говоря уж об огородных банальностях. Алексей Александрович агроном, но без должности – свободный предприниматель и фантазёр. Природа к нему благоволит: продукции хватает на содержание семьи – жены и двух дочек. Младшую Лену он взял с собой на съёмки в Останкино, когда их позвал Малахов.

Приёмом и процедурой записи на ТВ агроном остался доволен: было комфортно и уважительно. Что касается секретов, речь в передаче «Целебные ягоды» шла об облепихе. Коршунов захватил её порцию с собой – нынче она ещё не созрела, но у него есть запас в холодильнике. Не из жадности, а для здоровья: очень ему эта ягода помогла, когда захворал. Что и как из неё готовить рассказал и показал всей стране по телевидению. Комментирующий доктор никаких возражений не высказал: облепиховый сок с небольшим количеством воды и сахара с утра натощак никому не повредит.

Кадышева без каблуков

Певица Надежда Кадышева с ансамблем «Золотое кольцо» и мужем Александром Костюком осчастливила Новый Некоуз своим выступлением в День села. Артистов такого уровня здесь не видели живьём со времени явления Эдуарда Хиля тому лет десять назад. Народу собралась тьма тьмущая, из соседних Мышкинского, Брейтовского районов, из Тверской области тоже понаехали. На стадионе местные власти соорудили сцену, прямо к ней подкатил автобус с большой культурной командой Кадышевой – только для подтанцовок доставили человек сорок.

Отработали честно: час сорок пять Надежда пела, изредка отдыхая под фонограмму. Муж усердно поддерживал её конферансом. В разгар пляски у певицы в щели помоста застрял каблук, она прерываться не стала, скинула другую туфлю – и довела номер босиком. Такая простота и энтузиазм произвели неизгладимое впечатление на звёзд некоузской самодеятельности, занимавших первые ряды. Там же, есте­ственно, присутствовало и начальство, время от времени выносившее букеты. Сама же Надежда благодарила за устройство этого концерта и прочую спонсорскую помощь – как то строительство для неё театра в Москве – местного уроженца господина Палкина, ныне обретающегося в префектуре города Мытищи.

Само собой среди зрителей отыскались и скептики – из поклонников других музыкальных жанров. Они распространяют слухи, будто певица осталась недовольна публикой – якобы сказала, что такой холодный приём редко где встретишь. Вот как можно ошибаться в оценке нордического характера некоузца, сдержанного в проявлениях любви!

«Холодное лето–2007»

По данным международных наблюдателей, Россия может быть признана самым тёплым государством по итогам 2007 года – такую ей намерили температуру. Однако жители Некоузского района другого мнения: нынешнее лето кажется им на редкость холодным и влажным. Почти не случилось дней, чтобы уличные термометры показывали выше 27 градусов.

В память об этом турнир по бильярду назвали «Холодное лето­2007». Сейчас играют учащиеся, а взрослые уже закончили. Среди них победил Сергей Борисович Левашов, водитель ЗАО «Агросервис». На второе место по числу очков претендовали трое, но с учётом дополнительных показателей его занял Сергей Николаевич Соколов, сотрудник РОВД. На третьем – учитель физкультуры Николай Викторович Пикунов. Приз был учреждён также для участника, забросившего наибольшее число шаров – его получил пожарный Николай Анатольевич Гаврилов. И за самую короткую победную партию – три минуты тридцать секунд – был награждён Валерий Иванович Лаптев, водитель службы судебных приставов.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp