Главное:

Академический детсад

Тут все необыкновенно, начиная с архитектуры. Здание строилось в конце 50-х годов по индивидуальному проекту. Его оформляли студенты Строгановского училища – это была работа для защиты дипломных проектов. В итоге на тот момент получился лучший сад среди принадлежащих Академии наук СССР. И сейчас там есть чем полюбоваться: два двухэтажных корпуса соединены стеклянным переходом, в котором – зимний сад. Комната природы, «русская изба», залы релаксации и тренажерный... Это не считая спален, комнат для игр и столовой.

Здесь четыре группы воспитанников и еще первый класс школы – всего 97 детей, в том числе 21 первоклассник. Воспитателей – десять. У пяти образование высшее, у остальных – специальное, у трех высшая категория, у шести – первая, у одного – вторая. По качеству работы сад ежегодно попадает в десятку лучших в системе РАН, а чаще занимает второе или третье место. Здесь часто проводят семинары по обмену опытом для коллег из соседних районов области. Директор Тамара Васильевна Бравина работает 45 лет – с самого начала.

Юбилей отмечали дружно. Праздник открыл директор института академик Александр Иванович Копылов. Затем выступили его заместители. С подарками пришли представители мест-ной власти. Галина Васильевна Птушкина, заместитель главы МО, вручила гобелен и магнитофон; Татьяна Геннадьевна Тележкина, глава Веретейского сельского округа, – детские игры. Родительский комитет во главе с Еленой Владимировной Чемерис развеселил собравшихся сценками «Детсад глазами детей», где воспитанников изображали родители.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp