МИН
-

Маленькие жертвы снегопада

Оборванные провода и лопнувшие батареи стали не самыми страшными послед­ствиями снегопада. Слякотные и скользкие дороги послужили причиной сразу нескольких ДТП, в трёх из которых пострадали маленькие дети.

Во вторник около четырёх часов вечера рядом с девятым домом на улице Бахвалова в Ярославле водитель «Мицубиси» наехал на 10­летнюю ученицу четвёртого класса. В крайне тяжёлом состоянии девочку доставили в областную больницу. Сейчас ребёнок находится в реанимации.

Утром того же дня на Тормозном шоссе столкнулись «Тойота» и ВАЗ­2109, за рулём которых были женщины. В «девятке» также ехал 7­летний мальчик, которого с серьёзным ранением головы госпитализировали в больницу. Управлявшая этим автомобилем дама тоже попала в руки врачей. Опросить её пока не представляется возможным, поэтому точно сказать, где сидел ребёнок во время аварии, нельзя. Но уже точно известно, что ремнём безопасности он не был пристёгнут.

Ещё одно ДТП, в котором жертвой стал ребёнок, случилось в Переславле на улице Строителей. 20­летний водитель опять же «девятки», выехав на встречную полосу, сбил перебегавшего дорогу мальчика 5 лет. Малыш получил ранения, но серьёзно, к счастью, не пострадал.

По данным отдела пропаганды ГИБДД, за девять месяцев текущего года в области произошло 183 дорожно­транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. 189 детей были травмированы, восемь погибли. Как показывает практика, почти всегда виновниками трагедии становятся взрослые.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp