Главное:
МИН
-

Не поделили десять тысяч

В Ярославском областном суде началось слушание дела, возбуждённого по ст. 105 «Убийство». На скамье подсудимых находится житель Рыбинска, по версии обвинения, убивший своего друга из-за долга в десять тысяч рублей.

Приятели несколько лет занимались ремонтом квартир и обычно делили выручку пополам. Но при последнем расчёте подсудимый оказался должен своему напарнику. Потерпевший, подождав некоторое время, стал требовать вернуть ему долг, но обвиняемый придумал другой способ «расплаты».

Во время очередной встречи, на которой снова обсуждался денежный вопрос, подсудимый несколько раз ударил своего приятеля по голове тяжёлым предметом. Когда мужчина потерял сознание, должник дотащил его до заброшенной церкви, которая давно использовалась в качестве мусорной свалки.

Там, завалив тело выброшенными стройматериалами, обвиняемый поджёг своего друга. По заключению судебно-медицинской экспертизы, после ударов по голове потерпевший был ещё жив, а умер, задохнувшись дымом.

Обгоревший труп нашла мать пострадавшего. Когда сын не пришёл домой, женщина забеспокоилась и отправилась в милицию. Возвращалась она из отделения по дороге, которая вела мимо заброшенного монастыря. Повинуясь какому-то порыву, женщина вошла в помещение и увидела, что из груды сгоревшего хлама торчат ботинки.

Подозрение практически сразу пало на подсудимого, но вину свою он не признал. Как будут дальше развиваться события, читайте в одном из следующих номеров «Северного края».

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp