Главное:

Продавцам угрожают оружием

Вчера ночью в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга была доставлена 20-летняя женщина, продавщица круглосуточного магазина во Фрунзенском районе Ярославля.

В начале третьего ночи в павильон зашла бывшая сотрудница и потребовала у двух женщин, стоявших за прилавком, отдать ей деньги. При этом «гостья» была в очень нетрезвом состоянии, а в руке держала небольшой блестящий предмет, по словам потерпевшей, напоминавший пистолет.

Когда одна из продавщиц отказалась открывать кассу, налётчица ударила её по виску тем самым «похожим на пистолет» предметом. Из раны потекла кровь, и женщина убежала в подсобное помещение. Её напарница, испугавшись такой же расправы, отдала бывшей сотруднице две тысячи рублей из кассы, и та ушла.

Сразу же вызвали «скорую» и милицию. Установить личность подозреваемой особого труда не составило, но задержать женщину пока не удалось. Сотрудники РОВД, выехавшие на место жительства налётчицы, дома её не застали.

По данному происшествию возбуждено уголовное дело. Потерпевшая после оказания ей первой медицинской помощи была отпущена домой.

Похожее преступление было совершено не так давно опять же во Фрунзенском районе Ярославля. Из ларька на улице Слепнёва под угрозой оружия были похищены сотовый телефон продавщицы стоимостью восемь тысяч рублей и кассовый аппарат с тремя тысячами. Сотрудники правоохранительных органов установили, что разбой совершили двое подростков 16 и 15 лет вместе с 26-летним мужчиной.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», – говорит заместитель прокурора Фрунзенского района Сергей Секретарёв. – Старший нападавший в тот же день был задержан, а потом и арестован.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber