Главное:

И малыши имеют право

Сотрудники прокуратуры Фрунзенского района Ярославля провели проверку детских садов, расположенных на их территории. Как выяснилось, права малышей и их родителей нарушаются чуть ли не на каждом шагу.

– В нескольких садах группы переполнены, – говорит зам­прокурора Фрунзенского района Сергей Секретарёв. – Например, в яслях, где находятся дети в возрасте от одного месяца до двух лет, количество малышей превышает норму практически в два раза. В двух детских садах в группах от трёх до семи лет переизбыток составляет 18 и 45 процентов.

Кроме этого, в некоторых учреждениях суточная норма продуктов питания для детей была значительно уменьшена. Например, за день в рацион ребёнка должно входить 85 граммов мяса, но на тарелки к детям попадало на 30 граммов меньше. Количество молока урезалось аж в два раза, а рыбы вместо 25 граммов выдавали только 18. В связи с этим заведующие детскими садами, в которых были выявлены нарушения, привлечены к административной ответ­ственности.

В этом году прокуратура Фрунзенского района активно взялась за «детскую» тему. Одним из главных направлений работы сотрудников этого правоохранительного органа стало взыскание задолженностей по детским пособиям в пользу матерей­одиночек. За десять с половиной месяцев в суд был подан 251 иск, касающийся данного вопроса, и каждый из них суд счёл необходимым удовлетворить.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber