Главное:

Без тока сидели недолго

Накануне многие редакции, в том числе и наша, получили из управления МЧС сообщение о том, что в результате обильных осадков в виде мокрого снега и его налипания на провода линий электропередачи в области отключились 332 трансформаторных пункта, без электроэнергии остались 320 деревень и сёл, шесть школ и два детсада.

Как нам вчера сообщили в центре управления сетями ОАО «Яр-энерго», в первый же день аварии, 28 ноября, силами 52 оперативных ремонтных бригад были восстановлены 49 трансформаторных пунктов. Велись интенсивные работы по уборке деревьев, упавших на провода, восстановлению оборвавшихся проводов. А к 17 часам того же дня уже работали в оптимальном режиме 204 ТП. До наступления темноты полностью наладилось электроснабжение Даниловского, Ростовского, Угличского, Тутаевского, Брейтовского и Некоузского районов.

Несколько дольше не горели лампочки в Первомайском, Любимском, Переславском и Ярославском районах. Но уже к вечеру вчерашнего дня во всех муниципальных районах области электроснабжение было полно-стью восстановлено.

Мы обзвонили несколько районов. В Любимском, к примеру, практически никакого ущерба стихия ни сельхозпроизводству, ни учебному процессу не нанесла. Не были также сорваны запланированные заранее совещания, культурные мероприятия.

– Без света короткое время сидели жители всего лишь трёх деревень, где нет ни ферм, ни мастерских, ни клубов, – сообщил начальник управления сельского хозяйства Любимского района Владимир Степанов. – В день аварии бригады районных электросетей работали до глубокой ночи.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber