Главное:
МИН
-

Офицерский «бунт» на белодомовском корабле

Столь очевидный ажиотаж легко объясним. Офицеры запаса, доведённые, по их словам, до белого каления дискриминацией, вели себя в конференц-зале как школьники на уроке физкультуры: вскакивали с мест, перебивали докладчиков, зачитывали с мест заранее составленные петиции и т. д.

Главные претензии к власти: низкие пенсиии, огромная задолженность государства по выплатам положенных военным пайковых, использование офицеров по выходе в запас на низкооплачиваемых и зависимых от гражданского начальства (школьного, например) должностях и т. п.

За всем этим наблюдал сидевший в президиуме первого в новейшей истории области офицерского собрания приглашённый на него первый заместитель председателя Российского Комитета ветеранов войны и военной службы генерал армии Виктор Ермаков. В своём выступлении он, приняв в том числе и на свой счёт многие претензии недовольных офицеров, заверил их, что по приезде в Москву удвоит, а то и утроит усилия по «разруливанию накопившихся проблем».

А их и в самом деле немало. Руководитель областного комитета Александр Каменецкий от имени офицерского собрания зачитал обращение в адрес президента, Правительства РФ, Госдумы Российской Федерации, губернатора области, в котором были изложены просьбы и требования обратить самое серьёзное внимание на неотложные нужды тех, кто честно, нередко в тяжелейших условиях в течение многих лет выполнял свой долг перед Родиной.

Напряжение попытался снять подполковник из облвоенкомата, со свежими документами в руках заверивший, что некоторые из требований «обращенцев» в высокие инстанции не только учтены, но и будут уже с 1 января будущего года повсеместно реализовываться. Но поскольку многие другие проблемы не решены, обращение всё же отправили по инстанциям.

Подробнее об этом на редкость эмоциональном офицерском собрании и о поднятых на нём вопросах мы обязательно расскажем на страницах «Северного края».

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp