-

Прокуратура ждать устала

Но поскольку с конца ноября Валентин Иванович не появляется на рабочем месте и не реагирует на повестки из прокуратуры, его персона была объявлена в розыск. Сотрудники администрации уверяют, что он находится в командировке в Москве и с ним поддерживается связь. Но пока никто из подчиненных не взялся оповестить начальника, что его ищут правоохранительные органы.

– Мы ждали Валентина Ивановича в среду, но он прислал телефонограмму, что вынужден задержаться еще на какое-то время, – пояснил помощник пропавшего главы Максим Ярцев. – А официальных бумаг из прокуратуры насчет того, что его ищут, в администрацию не поступало.

Между тем следствие по «делу о мазуте» еще не завершено, и, по словам начальника отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры Евгения Можарова, вполне вероятно, что обвиняемых в нем станет больше:

– В нашей жизни вообще все возможно. Ведь возможно же, что должностное лицо отсутствует столь долгое время непонятно где, а отсутствие это компенсируется за счет бюджетных средств. Интересно знать, решением каких таких важных вопросов он занят?

Компанию объявленному в розыск в качестве обвиняемого по уголовному делу главе Ярославского района Валентину Мильто может составить в ближайшем будущем депутат муниципалитета Ярославля Сергей Коннов, пропавший пару недель назад. По истечении 10-дневного срока проверки прокуратура Кировского района отказала в возбуждении уголовного дела по факту возможного похищения или убийства, в котором Сергей Валерьевич фигурировал бы в качестве потерпевшего. Вместо того начата новая проверка, но уже по фактам мошенничества, которая уже сейчас имеет все шансы перерасти в уголовное дело, где пропавшему депутату-предпринимателю уготована роль обвиняемого.

– Со вторника нам начали поступать заявления от физических и юридических лиц, в которых идет речь о крупных займах, сделанных Конновым незадолго до исчезновения, – сообщил прокурор Кировского района Сергей Седов. – Сегодня мы имеем уже 12 заявлений от кредиторов, где фигурируют суммы от 500 тысяч до 2 млн. рублей и более. В общем набегает уже более 15 миллионов, но заявления продолжают поступать. И есть все основания полагать, что человек делал долги, изначально не намереваясь их отдавать.

Кроме того, есть и косвенные факты, указывающие, что исчезновение депутата готовилось заранее. За месяц до того, как пропал он сам, его мать выехала в Таджикистан, где проживают братья Сергея Коннова, связи с ней нет. А за две недели до ЧП отец Сергея Валерьевича повез в Москву на соревнования его десятилетнего сына. До сих пор они не вернулись. Только женщины депутата, бывшая законная жена и несколько нынешних гражданских, остались в зоне досягаемости районной прокуратуры, но им о месте пребывания Коннова ничего не известно.

И хотя уголовное дело в отношении Сергея Коннова еще не возбуждено, оперативно-розыскные мероприятия по его поиску проводятся.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp