Главное:

«Собрать все книги бы да сжечь»

После изучения книг Карлоса Кастанеды и ознакомления с информацией в Интернете юный ботаник в пригороде Ярославля начал собирать грибы-галлюциногены. Он не только сам употреблял их для получения кайфа, но и продал 30 грибов за 300 рублей двум студентам, после чего и был задержан сотрудниками Ярославского управления Госнаркоконтроля.

Как сообщили в прокуратуре области, в грибах, которые собирал и продал студент, содержались псилоцибин и псилоцин, которые по постановлению Правительства РФ входят в перечень наркотических средств и психотропных веществ.

В отношении Сергея Рязанского областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 228 прим. 1 ч. 1 за сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

– Учитывая то, что он полностью признал свою вину, отсутствие судимостей и положительные характеристики с места учебы, это уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке, а обвиняемый, скорее всего, получит условное наказание, – сказал помощник прокурора области Алексей Максуров.

Студент до того, как нашел грибы-галлюциногены, дважды съедал ядовитые грибы, получал отравление и попадал в больницу. В ходе расследования уголовного дела следователи изъяли у Сергея Рязанского всю литературу по грибам-галлюциногенам и информацию, скачанную им из Интернета.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp