Главное:

Коварный лед

Тем не менее двое молодых людей 16 и 17 лет все же рискнули пойти на другой берег реки по уже протоптанной ранее тропинке. Не учли лишь того, что в результате оттепели ледовый покров Волги подтаял, и, где неделю назад смело ступала нога человека, сегодня ходить небезопасно. К счастью, в холодную воду юноши не провалились, но пролегшие вокруг них трещины не позволили им ни продолжить путь, ни вернуться назад.

Попавших в ледовую ловушку парней заметили прохожие с набережной и вызвали спасателей. Все обошлось благополучно, и даже медицинской помощи своевременно снятым с льдины любителям пеших прогулок по реке не потребовалось.

А на Рыбинском водохранилище с 16 часов пятницы и до полуночи велись поиски сбившегося с пути рыбака. Мужчина пятидесяти трех лет выехал к месту лова в районе деревни Легково на автомашине. На обратном пути началась метель, и он потерял дорогу. Оставив застрявшую в снегу машину, попытался самостоятельно до­браться до берега. Поняв, что заплутал окончательно, по сотовому телефону связался со спасателями. Те поспешили на помощь, но в условиях плохой видимости и отсутствия четких ориентиров поиски сбившегося с пути рыбака затянулись. Лишь к полуночи человек был найден. Жив, здоров, замерзнуть не успел, и всего-то в двух шагах от берега и от дороги, с которой сбился. Машина тоже нашлась совсем неподалеку.

И все же стоит помнить, что не все ледовые истории заканчиваются на такой мажорной ноте.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp