-

Цены растут и взятки тоже

- Если в 2007 году средняя взятка была порядка трёх тысяч рублей, то в следующем она увеличилась до 55 тысяч. Раньше платили сотрудникам ГИБДД рублей по 100 - 150, теперь в основном дают крупные суммы чиновникам и высокопоставленным лицам, - пояснил Олег Игоревич.
Дела коррупционной направленности в последнее время стали довольно частым явлением. Не так давно началось расследование дела, возбуждённого в отношении главы Туношонского сельского поселения Ярославского района Александры Ермолаевой. Пока в подозреваемых только эта чиновница, но, по словам Олега Липатова, к ответственности будут привлечены и другие люди.
На примете у следователей есть лица, которые могут быть причастны к нападению на отделение Сбербанка, случившемуся в прошлом году.
- Задержанных нет, есть люди, которых мы подозреваем. Чтобы их задержать, нужно собрать доказательства. Косвенные доказательства уже имеются, - сказал Олег Липатов.
По подозрению в убийстве двоих человек, чьи трупы были обнаружены на кладбищах Ярославля, задержан выходец из Азербайджана. По словам руководителя Следственного комитета, мужчины занимались торговлей наркотиками и не поделили между собой рынки сбыта. В ближайшее время дело будет направлено в суд.
Готовится к передаче в суд и дело, возбуждённое в отношении медицинского сотрудника, по версии обвинения, совершившего должностной подлог. На протяжении длительного времени он выписывал здоровым пациентам больничные листы и таким образом освободил от работы около 30 человек. Второе уголовное дело в отношении врача женской консультации, из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей которого умерла пациентка, уже находится в суде Красноперекопского района Ярославля.
- Возобновлено уголовное дело 2006 года. На Перекопе произошла потасовка между гражданами Турции и ярославцами, в результате которой были убиты двое иностранцев. Приговор по этому преступлению будет выносить областной суд, - сообщил Олег Липатов.
Есть вероятность того, что уголовное дело, возбуждённое в отношении руководителя одного из предприятий Ярославля по невыплате зарплаты сотрудникам, будет не единственным в своём роде. Уже есть материалы по другим фирмам. Но следствию ещё нужно доказать, что начальники не выдавали деньги не из-за реально существующих финансовых проблем, а руководствовались корыстными или иными мотивами.
Практически сразу после пресс-конференции стало известно о возбуждении ещё одного уголовного дела, касающегося земельного вопроса. Под подозрение в халатности попала заместитель руководителя Угличского отдела управления Федеральной регистрационной службы по Ярославской области. Ею был причинён ущерб государству на сумму 725 тысяч рублей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp