-

Учуял дым – звони руководству

- В подавляющем большинстве проверенных зданий противопожарная система содержится в ненадлежащем порядке, пути эвакуации отделаны дешёвыми, а значит, горючими материалами, заблокированы выходы, есть проблемы с электропроводкой, - пояснил главный инспектор по пожарному надзору по Ярославской области Евгений Шумилов. - Много нарушений выявлено в тех домах социальной защиты, где недавно был сделан ремонт.
К примеру, в Угличском доме престарелых после замены все двери стали открываться на себя, хотя по правилам безопасности должны распахиваться по ходу движения человека.
По словам инспектора, есть некоторые проблемы и в работе персонала домов для инвалидов и пожилых людей. Если теорию сотрудники этих учреждений всё же подучили, то с практической точки зрения им есть к чему стремиться.
- Учения, которые мы проводили в Рыбинске, показали, что люди теряются, не знают, как себя вести. Прежде чем сообщить о ЧП пожарным, они звонят руководству и только затем начинают действовать по правилам, - говорит Евгений Шумилов.
Озабочены проверяющие и состоянием зданий, построенных ещё в начале прошлого века. Средства в них вкладываются, но толку от этого мало. Есть предложение объединять несколько небольших домов соцзащиты в один крупный. Но в таких учреждениях работают в основном местные жители. А значит, без работы останется не один десяток человек. Не самый подходящий вариант решения проблемы.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp