Впереди – казённая квартира?

Восемь лет назад Блюмкин решил улучшить свои жилищные условия. Имея однокомнатную квартиру и долю в «трёшке», он, тем не менее, подал заявление в жилищную комиссию учреждения, в которой сам же и был председателем.

Блюмкину оказали безвозмездную финансовую помощь в сумме около 360 тысяч рублей. Из них 241 тысяча была выделена из средств федерального бюджета, а почти 118 тысяч – из внебюджетных средств ФБУ ИК-1. Недостающую сумму для покупки двухкомнатной квартиры заместитель начальника внёс сам.

– Сведения о наличии в собственности недвижимости Блюмкин в жилищную комиссию не предоставил. Зато принёс справку о найме жилья, – поясняет старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области Светлана Булыгина. – Сделано это было умышленно, с целью хищения денежных средств, принадлежащих УФСИН России по Ярославской области.

Уголовное дело уже направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Точку в этом деле должен поставить суд. И, возможно, бывший сотрудник исправительной колонии окажется в такой «квартире», о которой даже и подумать не мог.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp