-

Криминальный улов

В поле зрения коллег попал начальник милиции общественной безопасности, он же заместитель начальника РОВД, и участковый уполномоченный. Им вменяется две статьи Уголовного кодекса - злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.
- В конце 2007 года начальник МОБ создал в Ростове организованную группу из своих подчинённых для сокрытия фактов совершения преступлений, - поясняет старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Ярославской области Светлана Булыгина.
Интересы сотрудников милиции сосредоточились вокруг сферы деятельности браконьеров. Обнаружив незаконно поставленные сети, правоохранители, по версии следствия, забирали из них рыбу, делили между собой и продавали.
- 1 января этого года начальник МОБ вместе с участковым уполномоченным и внештатными работниками милиции выехали на озеро Неро. Они достали из-подо льда сети, в которых было рыбы на сумму более шести тысяч рублей. Нарушив установленный порядок, они не составили акт и не вызвали оперативно-следственную группу, - говорит прокурор Ростовского района Сергей Секретарёв.
По мнению правоохранительных органов, во время делёжки щук и судаков их застал сотрудник рыбоохраны, с которым по правилам они и должны были проводить рейд. Неожиданно появившееся препятствие милиционеры устранили довольно просто: сказали, что выехали по анонимному сообщению, а рыбу потом сдадут. После чего собрали улов и уехали. Потом было установлено, что эту рыбу сотрудники РОВД присвоили себе, составив при этом ложный протокол об её уничтожении. Когда стали проверять, выяснили, что акт фиктивный, а понятые, которых вписали в бумаги, на месте уничтожения рыбы не присутствовали.
- В настоящее время начальник МОБ находится под стражей. Прокуратура признала возбуждение уголовного дела законным, а арест обоснованным, - сказал Сергей Секретарёв. - Находясь на свободе, замначальника РОВД мог повлиять на ход следствия. Кроме того, имеется информация о других эпизодах незаконной деятельности этих людей, и возможно, будет возбуждён ещё ряд уголовных дел.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp