Главное:

Чёрные металлисты

Спрос мгновенно «родил» предложение - начались дерзкие хищения чёрных металлов. Особенно неприятно, что воры - люди далеко не бедные и воруют вовсе не ради куска хлеба. Рельсу или крышку от дренажного колодца под мышкой в пункт приёма не отнесёшь - нужна машина. У современных «чёрных металлистов» есть и машины, и газовые резаки, и чуть ли не подъёмные краны. И охотятся преступники порой за очень крупными металлоконструкциями.
Так, предотвращены уже две попытки похищения... боновых заграждений у нефтепровода, принадлежащего ООО «Балтнефтепровод» на реке Которосли. Тяжёлые металлические боны на переходах нефтяной трубы через реку ставятся не просто так, а для предотвращения возможной экологической катастрофы. В случае прорыва трубы и разлива нефти эти боны в считанные минуты можно расставить вокруг рокового пятна и эффективно использовать как нефтеуловители. Без них неизбежно опасное, гибельное для всего живого загрязнение акваторий не только Которосли, но и Волги. Однако ворам-металлистам нет дела до экологии. Дважды они прибывали на тяжёлых машинах, резали боновые заграждения газосварочным аппаратом и пытались вывезти.
Двое похитителей осуждены. Но проблемы это не снимает, ведь охрану на безлюдных берегах Которосли не поставишь. А разобраться по всей строгости закона со всеми приёмщиками чёрных металлов, увы, пока не удаётся.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp