Главное:

Дежурят круглые сутки

В Сутке четыре караула, по два пожарных в каждом, главный - Николай Николаевич Бовинов. В дневные часы при машинах состоят два водителя, ночью - один. Сейчас в Сутке нет производства, а тут появилась престижная мужская работа, в части трудоустроились 10 человек, восемь из них - местные. Опыта у них пока мало, но они проводят учения. Бовинов объехал все населённые пункты, осмотрел дороги на предмет проходимости. На крайний случай у его подчинённых есть в хозяйствах личные тракторы - они готовы их применить в случае снежных заносов. Но пожаров, к счастью, пока не было.

Организация депо обнадёжила жителей этого края - ближайшее находится в Брейтове, оттуда до Сутки 25 километров, а до дальних деревень - все 35. Брейтовцы помогли соседней ПЧ - отдали машину ЗИЛ-131. Тут был ещё старый колхозный ГАЗ-53, его отремонтировали.

Лет десять назад в Сутке существовала добровольная пожарная дружина, с той поры осталось здание депо. Почти весь прошлый год потенциальные пожарные ремонтировали его безвозмездно при поддержке администрации Прозоровского сельского поселения. Заменили полы, рамы, крышу, утеплили ворота, побелили стены и потолки, переделали систему отопления. Теперь там аккуратно и тепло: помещения обогреваются двумя котлами с альтернативными источниками энергии - электричеством и дровами.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp