Главное:
-

Весенняя пробка в трубе

В частности, во второй половине дня в воскресенье на участке автомобильного шоссе возле деревни Муровино быстро прибывающая с одной стороны вода поднялась чуть ли не до уровня полотна. Движение на оживлённой трассе застопорилось. Но вскоре, благодаря оперативным действиям сотрудников милиции, начавших разруливать ситуацию в «ручном режиме», пробка постепенно рассосалась.
Как нам сообщил начальник дорожно-диспетчерской службы (ДДС) Ярославского района Виктор Халявин, ремонтники в своё время меняли водопропускную трубу под полотном шоссе и поставили её меньшего, чем полагается, диаметра. И теперь, во время половодья, эта «мина» замедленного действия сработала.
- Уровень воды в речушках быстро поднялся, с берегов всю эту грязь - щепки, старую траву, прочий мусор - понесло по течению, в результате случился затор, - говорит Виктор Николаевич.
К месту наводнения ближе к вечеру в воскресенье прибыли дорожники, служба спасения, сотрудники Ярославского РОВД, подтянулась техника. Примерно до 10 вечера рабочие пробивали весеннюю пробку в трубе. А наутро в администрацию Кузнечихинского сельского поселения, в районную ДДС стали приходить жители окрестных деревень и ...требовать сатисфакции: дескать, не по нашей вине затопило дворы и подвалы, а посему требуем возмещения материального ущерба.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp