Главное:
-

Время крепить ряды

Несмотря на такие неутешительные показатели, комплектование милиции общественной безопасности пока остановлено. УВД просит не прекращать финансирование МОБ, в противном случае, по словам Петра Николаевича, это чревато неприятными последствиями.
- В Дзержинском районе Ярославля каждое второе преступление совершается в общественном месте. Это уже огромные цифры, а к концу года возможен всплеск уличной преступности, - поясняет начальник областного УВД. - Если нам разрешат комплектование только с 1 января, то к тысячелетию города мы просто не успеем набрать и обучить сотрудников.
Портит показатели и увеличение сразу в два раза число краж антиквариата. Но есть и положительные результаты. Заметно сократилось количество краж, грабежей, убийств и тяжких телесных повреждений.
- Мы продолжаем работу по чистке своих рядов. В понедельник был задержан сержант милиции, который в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, где погибли два человека, - рассказал Пётр Крупеня. - Наш сотрудник выехал на встречную полосу, не справился с управлением и врезался в стоящую на обочине машину. Водитель этого автомобиля и пассажир скончались на месте.
Закончено служебное расследование по делу сотрудника Дзержинского РУВД сержанта Середы, который убил прохожего и тяжело ранил отца своей бывшей сожительницы. Выяснилось, что в момент заступления на службу милиционер был трезв, однако успел принять на грудь уже во время патрулирования. Недосмотревший за своим подчинённым старший патруля по итогам служебной проверки был уволен.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp