Главное:

Свиной грипп добрался до Москвы

Больные прямо из аэропорта были госпитализированы. Но тем не менее жители Ярославской области озабочены случившимся, так как Москва-то совсем рядом, а вирус распространяется по миру стремительно. В апреле он впервые был обнаружен в США, и не прошло и месяца, как выявлен уже у нас.

– Специалисты центра контроля заболеваний установили, что новый вирус передаётся воздушно-капельным путём, – поясняет заведующая организационным отделом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Ярославской области», врач-эпидемиолог Инна Валерьевна Федосеева.

Существует возможность заражения этим заболеванием при купании в естественных водоёмах. Через продукты из свинины, как предполагалось ранее, этот вирус не передаётся.

Симптомы свиного гриппа похожи на симптомы сезонного – высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенный нос, ломота в теле, головная боль, озноб и чувство усталости. Многие из заболевших жаловались также на понос и рвоту.

Наша вирусологическая лаборатория, по словам Инны Валерьевны, оснащена тест-системами для выявления свиного гриппа. Ярославские инфекционисты направляют сюда на исследования анализы заболевших людей с похожими симптомами. Напоминаем, для предотвращения распространения таких респираторных заболеваний, как грипп, нужно соблюдать правила гигиены.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp