Главное:

Условный срок для начальника ЛОВД

Напомним, что в начале этого года во время проверки было установлено, что один из работников Северной железной дороги предоставил в бухгалтерию «липовый» отчёт о проживании в гостинице во время командировки. Кабанов уверил сотрудника СЖД, что ему грозит срок, и предложил прекратить уголовное дело за вознаграждение. Работник СЖД на эти условия согласился, но сообщил о сделке в милицию.
- Уголовного дела не существовало, но даже если бы оно и было, начальник ЛОВД не имел полномочий на его прекращение. На одной из улиц Ростова Кабанов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в момент передачи ему денег, - говорит старший помощник руководителя следственного ростовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области Дмитрий Вакатимов.
Приняв во внимание все моменты, Ростовский суд признал начальника ЛОВД виновным в покушении на мошенничество.
- Изменения в квалификации связаны с тем, что Кабанов был задержан в момент передачи денег и не успел ими распорядиться, - поясняет Дмитрий Вакатимов. - В итоге обвиняемого приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp