-

Дела едва минувших дней

- Глава Тутаевского района заставил предпринимателя заплатить более 460 тысяч рублей за полиграфическую продукцию, которая позже была использована в его предвыборной кампании. Дело возбуждено по одному эпизоду, но есть заявления и от других бизнесменов, - говорит Олег Липатов.
Сейчас вся печатная продукция находится на экспертизе. Следствие намерено доказать, что агитационными материалами пользовался именно Ян Андреев.
По аналогичной статье Уголовного кодекса в поле зрения правоохранительных органов попал бывший председатель комитета анализа и экспертизы тарифов естественных монополий департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов области Александр Васенин.
- Мы располагаем данными, что Васенин злоупотребил должностными полномочиями, в результате чего были нарушены права жителей Переславля и Некоуза. Он установил экономически невыгодные для пользователей тарифы на теплоэнергию, за что получил от организаций вознаграждение в один миллион триста тысяч рублей, - пояснил Олег Игоревич. - По собственному желанию он был уволен из департамента.
В хищении почти двух миллионов рублей, предназначенных для строительства центра врачей общей практики в посёлке Заволжье, подозревается и директор ООО «Третье строительное управление» Игорь Желтухин. К возведению объекта компания Желтухина должна была приступить в 2006 году, но до сих пор и центр не построен, и деньги в бюджет не возвращены.
В ближайшее время будет направлено в суд и дело заведующего кафедрой фармакологии Ярославской государственной медицинской академии Владимира Фёдорова. Если изначально говорилось только об одном факте получения денег за положительную оценку на экзамене, то вчера Олег Липатов назвал другую цифру. Фёдорову вменяется 23 эпизода, в каждом из которых фигурировали суммы от пяти тысяч рублей.
Сдвинулось с места расследование одного из трёх заказных убийств, совершённых в нашей области за последнее время.
- По подозрению в убийстве лидера рыбинской преступной группировки Щеголева задержан подозреваемый Горбунов, его пособник Сухов сейчас в федеральном розыске, - сказал Олег Липатов. - Горбунову предъявлено обвинение в убийстве и хранении оружия.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp