Главное:
-

Задержали по пути на работу

В связи с тем, что глава округа, игнорируя предложения следователя явиться для дачи показаний, отбыл в неизвестном направлении, не появляясь ни дома, ни на работе, он был объявлен в розыск.

– Вина Мильто практически полностью доказана, а вечно скрываться человек не может, – заявил еще в середине января на пресс-конференции Михаил Зелепукин. А относительно перспектив данного дела добавил: – Я не знаю еще ни одного главу района, который исполнял бы свои обязанности, имея судимость по уголовному делу.

Вплоть до последнего момента завершению следствия и передаче материалов дела в суд препятствовало одно обстоятельство – отсутствие обвиняемого. Теперь оно устранено.

Появлению Валентина Мильто в администрации Ярославского МО предшествовали его задержание и встреча со следователем прокуратуры. Служебная машина, в которой он находился, была остановлена на посту ГИБДД в Ростовском районе ночью с пятницы на субботу. Опознав в пассажире разыскиваемого прокуратурой главу, сотрудники милиции доставили его туда, где встречи с ним уже заждались.

– В субботу Валентину Мильто было предъявлено обвинение, и он дал необходимые показания, – сообщил начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Ярослав­ской области Евгений Мажаров. – С учетом сложившейся ситуации с него была взята подписка о невыезде. Предстоит провести ряд следственных действий, и дело будет передано в суд. Думаю, это произойдет менее чем через месяц.

Евгений Александрович также отметил, что глава Ярославского района принес своеобразные извинения за свое некорректное поведение, сославшись на то, что действовать подобным образом ему посоветовали нанятые им известные московские адвокаты. В администрации округа нам сообщили, что теперь Валентин Иванович от их услуг намерен отказаться. Останется ли он сам в кресле руководителя района в свете произошедших событий, пока неясно. Во всяком случае у него есть шанс продолжить прерванный отпуск – в прокуратуре решается вопрос о временном отстранении Валентина Мильто от занимаемой должности на период следствия.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber