Главное:

Летом снова расцвели телефонные мошенники

В подобной ситуации оказалась и престарелая 89-летняя жительница Кировского района Ярославля. Неизвестные позвонили ей по домашнему телефону и под предлогом освобождения внука от уголовной ответственности выманили у женщины три тысячи рублей. На эту же «удочку» попалась 80-летняя пенсионерка, проживающая в Заволжском районе на ул. Сахарова. Она передала преступникам аж 60 тысяч рублей на срочную «операцию» любимому зятю.
В этот же день около пяти часов вечера в Кировском районе на ул. Городской Вал неизвестному были переданы 30 тысяч рублей за якобы освобождение брата от уголовной ответственности за совершённое ДТП. По всем случаям мошенничества в данное время проводится проверка.
Сотрудники милиции советуют в подобных случаях поступать следующим образом: если вам сообщили по телефону, что ваш близкий родственник или хороший знакомый попал в милицию (разбил чужую машину, попался на воровстве, на торговле наркотиками
и т. д.) и для его спасения немедленно требуется энная сумма денег, во-первых, постарайтесь связаться с ним по телефону. Нет связи - звоните общим знакомым или родственникам. Возможно, они знают о местонахождении разыскиваемого. Задайте «родственнику» наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы оба, либо попросите описать себя. И обязательно сообщите о подобном разговоре в ближайшее отделение милиции. Есть вероятность, что телефонного мошенника задержат, когда он придёт за вашими деньгами.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp