Пять лет свободы не видать

Напомним, что в 2006 году Кировский районный суд Ярославля приговорил Коннова к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Общая сумма долга осуждённого перед банками и частными лицами составила порядка 25 миллионов рублей.
В начале апреля этого года Рыбинский городской суд удовлетворил ходатайство Сергея Коннова об условно-досрочном освобождении. Но выйти за границы колючей проволоки раньше положенного ему оказалось не суждено. Областной суд, по представлению прокурора по надзору за исправительными учреждениями, отменил решение рыбинских коллег. Причиной отказа стали долги осуждённого: за время, проведённое в местах не столь отдалённых, экс-чиновник вернул потерпевшим лишь 500 тысяч рублей.
- При новом рассмотрении ходатайства Сергея Коннова об условно-досрочном освобождении Рыбинский городской суд учёл нестабильность его поведения, а также непринятие им мер к возмещению ущерба. В результате в удовлетворении ходатайства было отказано, - говорит старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Яна Смирнова.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp