Главное:

Квартира с видом на Волгу

Эту должность Яковлев занимал до мая прошлого года. В мае 2005-го, по версии следствия, он предоставил однокомнатную квартиру гражданской жене своего сына. Как считают правоохранительные органы, сделано это было с нарушением порядка очерёдности.
Жильё площадью 49 квадратных метров находилось в центре Углича, с видом на набережную и Волгу. Раньше помещение принадлежало детскому саду и было передано при условии реконструкции его в жилое. Через два месяца «апартаменты» приватизировали на имя годовалого внука Олега Яковлева.
- Данные факты были установлены во время проверки в феврале этого года. Материалы направили в следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области, в апреле возбудили уголовное дело, - говорит помощник прокурора Угличского района Александр Фирсов.
Сейчас дело готовятся передать в суд. Как нам сказали в прокуратуре, в квартире на набережной сейчас никто не живёт - хозяева находятся в Москве. Но долго ли ещё они будут оставаться владельцами «однушки», решится в суде.
- Готовится иск о признании договоров ничтожными. Попытаемся вернуть квартиру в собственность города, чтобы она досталась действительно нуждающимся в ней людям. Если суд удовлетворит наш иск, квартиру получит человек, первым стоящий в очереди на получение жилья, - пояснил Александр Фирсов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp