Роковые игровые автоматы

По версии обвинения, Роман Пантелеев сыграл не последнюю роль в широко известном деле «об игровых автоматах». В конце прошлого года он получил деньги за оказание содействия в возвращении «одноруких бандитов». У двух владельцев игровых залов не оказалось лицензии на ведение этого бизнеса, что и выяснилось во время проверки. Игровые автоматы изъяли, а взятка за их возврат составила 360 тысяч рублей.
Следствие длилось почти полтора года. Все это время бывший прокурор продолжал настаивать на своей невиновности. После оглашения приговора он заявил, что суд основывался на показаниях лиц, которые находились под следствием. Под этими лицами Роман Пантелеев, по всей видимости, имел в виду своего бывшего заместителя Владимира Соловьёва. Однако следствие отвело последнему роль посредника, лишь выполнявшего приказания начальства: через него хозяева игровых заведений передали Пантелееву деньги за возвращение автоматов.
Обвинение, помимо лишения свободы, настаивало на конфискации имущества подсудимого, однако областная Фемида с этим не согласилась. Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора были признаны положительные характеристики Пантелеева с предыдущих мест работы, отсутствие судимости. У Романа Пантелеева двое малолетних детей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp