Гасила кредиты за счёт государства

Третьего числа каждого месяца Романова брала из кассы по пять тысяч рублей, основная часть которых шла на погашение её кредитов. Спустя какое-то время женщина, увидев, что никто не замечает пропажу, увеличила свой незаконный доход до восьми тысяч, а, взяв ещё пару кредитов, стала забирать из кассы уже по десять тысяч ежемесячно. И немудрено: при зарплате примерно четыре тысячи рублей Ираида Романова должна была отдавать кредиторам несколько десятков тысяч. Больше года ей всё сходило с рук, но сколько верёвочке ни виться...
Недостачу обнаружили в мае прошлого года во время внеплановой проверки. Сумма за 13 месяцев накопилась значительная - 93 тысячи рублей.
На судебном заседании вина Романовой была полностью доказана, тем более, что женщина и не отрицала свою причастность к исчезновению денег. В итоге рыбинская Фемида приговорила бывшую руководительницу почты к четырём годам лишения свободы условно. При вынесении приговора суд учёл, что Романова частично возместила ущерб, а также её нынешнее положение: женщина готовится стать мамой.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp