Из милиции – в больницу

С заявлением об избиении в Ростовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области обратился
19-летний местный житель. Если его слова подтвердятся, сотруднику отдела внутренних дел грозит срок от трёх до десяти лет.
- В отделе дознания Ростовского РОВД есть уголовное дело, возбуждённое по факту хищения мобильника. По предварительным данным, лейтенант милиции с целью создать видимость раскрытия этого преступления заранее написал признательные объяснения от имени вызванного в отдел молодого человека и предложил ему их подписать. После отказа это сделать сотрудник милиции, сбив юношу с ног, нанёс ему около десяти ударов руками и ногами, - поясняет старший помощник руководителя Ростовского межрайонного следственного отдела Дмитрий Вакатимов.
Из отдела пострадавший сразу же отправился в больницу, где зафиксировали все травмы. Несмотря на это милиционер настаивает на другой версии случившегося. Как он утверждает, телесные повреждения молодой человек получил... упав с лестницы.
- Данная ситуация требует тщательной проверки. Если вина сотрудника РОВД подтвердится, дело будет направлено в суд. Будем надеяться, что процесс станет уроком и предостережением для всех милиционеров, - говорит прокурор Ростовского района Сергей Секретарёв.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp