Главное:
-

Трагедия у торфяного болота

В ноябре прошлого года ушёл из дома и не вернулся 25-летний местный житель. Мужчину объявили в розыск, провели все необходимые мероприятия. Но поиски оказались безрезультатными. Только в мае этого года труп пропавшего обнаружили на торфяниках недалеко от деревни Дарцово Ростовского района. Кто-то выстрелил ему в голову и, привязав к телу камень, попытался утопить в болоте.
- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе расследования установили, что к смерти мужчины причастны два человека, один из которых ещё до возбуждения дела погиб в автокатастрофе, - комментирует прокурор Ростовского района Сергей Секретарёв.
Единственный оставшийся в живых участник этой истории рассказал, что вместе с подельником они пригласили потерпевшего в лес, чтобы выяснить некоторые финансовые вопросы. По словам обвиняемого, его приятель достал из машины обрез и под прицелом повёл своего должника к торфяному болоту.
- Обвиняемый пояснил, что он ненадолго отвернулся, а потом услышал выстрел. Стрелявший приказал ему помочь спрятать тело. Труп бросили в канаву, обрез и патроны выкинули в болото. Обрез найти не удалось, зато в том месте, на которое указал обвиняемый, обнаружили патроны, - поясняет Сергей Александрович.
В отношении стрелявшего уголовное дело было прекращено ввиду его смерти. А вот свидетеля случившегося, по всей видимости, ждёт срок до двух лет лишения свободы за укрывательство особо тяжкого преступления. Сейчас он находится под стражей, так как параллельно является обвиняемым по другому уголовному делу. Свою вину он полностью признал.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp