Главное:

Поездка, сломавшая жизнь

Больше двух лет назад, в мае 2007 года, водитель маршрутки Рыбинск – Ярославль уснул за рулём и врезался в грузовик. Большинство пассажиров получили тяжёлые травмы, но больше всех пострадала 23-летняя девушка. Черепно-мозговая травма, которую она получила во время аварии, была практически несовместима с жизнью, но медики сотворили чудо. Пострадавшая прошла через реанимацию, перенесла кому, заново училась ходить и разговаривать. Потребовались месяцы реабилитации, чтобы девушка встала на ноги. Но конечный результат оказался неутешительным – она на всю жизнь осталась инвалидом.
По решению суда водитель маршрутки должен был выплатить пострадавшей 200 тысяч рублей, но за всё время, что прошло с момента аварии, отдал лишь семь тысяч. От компании, где была застрахована «Газель», девушка получила ещё 50, но этих денег даже на лечение катастрофически не хватало.
Сейчас мать пострадавшей, представляющая в суде её интересы, требует взыскать со страховой фирмы 25 тысяч рублей на лечение и сто тысяч – в качестве компенсации морального вреда. Девушке необходимо санаторно-курортное лечение и дорогие препараты – без них состояние её здоровья будет ухудшаться.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp