Главное:
Электролаб
-

Тройное убийство под Переславлем

В погибших они без труда опознали жителей той же деревни: 48-летнего Владимира Баранова, 27-летнюю Наталью Жукову и ее младшую сестру Настю Щербакову 12 лет. Их головы и шеи были покрыты множеством рубленых ран. Чуть позднее прибывшие на место преступления оперативники нашли здесь и орудия убийства – топор со следами крови и ружье «зимсон» с двумя стреляными гильзами.

Подозрение практически сразу пало на жителя соседней деревни Ростино, неоднократно судимого 44-летнего Тимофея Полякова по прозвищу Тимоха, цыгана. У него имелись основания испытывать мстительные чувства к Баранову и Жуковой, каким-то образом связанным с произошедшим полгода назад в этих же краях убийством одного из соплеменников Полякова, общиной проживающих в Ростине. Младшая сестра Жуковой Настя, вероятно, стала неудобным свидетелем расправы, и ее постигла та же участь.

– Убийство на почве мести – лишь одна из возможных версий, которые мы отрабатываем, – уточнил переславский прокурор Александр Ершов. – Говорить о чем-то более конкретном можно будет только после задержания подозреваемого, который сейчас объявлен в розыск.

Возможно также, что он не один совершал преступление. На причастность к тройному убийству проверяется еще один местный житель, но говорить об этом совершенно уверенно пока преждевременно. Ведется следствие. Уголовное дело возбуждено по ст. 105 ч. 2 УК РФ – убийство двух и более лиц.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber