-

В громком деле поставлена точка

Завершились слушания громкого дела о жестоком убийстве четверых подростков.

26 июля Ярославский областной суд вынес приговор восьми подросткам из секты «Клан сатанистов», которые в июне 2008 года на Красном Перекопе в Ярославле зверски убили четверых сверстников – несовершеннолетних Олю Пухову, Аню Горохову, Варю Кузьмину и Андрея Сорокина. Уголовное дело составило 35 томов по 250 страниц. Расследование самого громкого за последнее десятилетие преступления было взято под личный контроль губернатора области Сергея Вахрукова.

Процесс над убийцами проходил в закрытом режиме. Все преступники понесли заслуженное наказание.

В этом году завершилась эпопея с аромасмесями: их наконец-то приравняли к наркотикам.

Как только закон вступил в силу, управлением наркоконтроля по Ярославской области в рамках специальной операции были проверены 14 торговых точек, свободно торгующих аромасмесями. В четырёх магазинах «Шаман», «Легальный позитив» и двух киосках «Позитив» были изъяты курительные смеси, и по итогам проверки заведены 4 уголовных дела. Как оказалось, этот урок для многих торговцев курительными смесями послужил хорошей воспитательной школой. Они попросту ушли на некоторое время в подполье, а уже в октябре дали о себе знать объявлениями на остановочных комплексах, призывающими «без личных встреч» с самим продавцом приобрести аромасмеси.

Журналисты «СК» решили самостоятельно выяснить «механизм» приобретения запрещённых аромасмесей в надежде на то, что их «расследование» поможет оперативникам быстрее поймать преступников. Ответная реакция на статью от сотрудников наркоконтроля по Ярославской области последовала очень быстро...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp