-

Охота на любителя «Охоты»

В Рыбинске неизвестный ограбил женщину. Дело было вечером. Грабитель выхватил из рук потерпевшей сумку с сотовым телефоном и кошельком с деньгами. Женщина немедленно обратилась в милицию. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Осмотр места, где на потерпевшую напал неизвестный, ничего существенного не принёс. Следов преступника обнаружено не было, только обрывок полиэтиленового пакета с логотипом продовольственного магазина.

Женщина рассказала сотрудникам милиции, что перед нападением возвращалась домой из продовольственного супермаркета. Человека, который на неё напал, она не знала, но вспомнила, что видела его незадолго до грабежа как раз в том же самом магазине. Грабитель стоял сразу за потерпевшей в очереди в кассу и как-то подозрительно долго рассматривал её, особенно когда у неё зазвонил сотовый телефон в сумке. Лица нападавшего женщина, к сожалению, не запомнила, но в памяти осталась одежда, в которую был одет преступник.

Следственно-оперативная группа направилась в магазин, в котором была женщина. Милиционеры надеялись на камеры видеонаблюдения, устанавливаемые в таких супермаркетах. Служба безопасности магазина предоставила видеосъёмку, на которой сотрудники милиции по времени, указанному потерпевшей, нашли момент, где женщина расплачивается за товар, а следом за ней стоит молодой человек.

Кроме того, система видео-

наблюдения, связанная непосредственно с кассовым аппаратом, позволила установить наименование товара, оплаченного каждым из покупателей. Так, выяснилось, что предполагаемый грабитель купил в магазине бутылку пива «Охота». После этого, судя по видеосъёмке, женщина вышла из магазина, а молодой человек остался внутри и прямо у дверей торгового зала открыл бутылку и выпил.

Милиционеры предположили, что он мог выкинуть пустую бутылку прямо на улице перед входом. Специалист экспертно-криминалистического центра осмотрел контейнеры для мусора и обнаружил в одном из них бутылку из-под такого пива. Работники магазина сказали, что в течение дня никто другой это пиво не покупал. Эксперт обработал бутылку магнитным порошком и обнаружил на ней следы рук.

Параллельно нарядами милиции по ориентировке, переданной в эфир, осуществ-лялся поиск грабителя. Вскоре по приметам был задержан молодой человек и доставлен в милицию для опознания потерпевшей. Женщина не могла сказать ничего определённого, так как запомнила в большей степени одежду, а не внешность нападавшего. На задержанном одежда была совсем другая. С момента преступления прошло не более часа, поэтому слова мужчины о том, что он только что вышел от своего брата, у которого провёл весь вечер, выглядели более чем убедительно.

Тем не менее по настоянию эксперта задержанный был дактилоскопирован. Результатом дактилоскопического исследования стало опознание преступника по следам рук на бутылке. Это так ошеломило задержанного, что

33-летний рыбинец признался в совершении этого преступления. В дальнейшем он был изобличён в совершении ещё двух уличных грабежей в Рыбинске у женщины на улице Рапова и у подростка на улице Димитрова.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ведётся расследование.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber