Главное:
Золотой колос
-

Теракт в «Домодедово»

Калимуллу ранило, его доставили в 13-ю московскую больницу, прооперировали. Ильдус погиб. Несмотря на тяжёлое состояние, Калимулла во вторник с другими членами семьи отправился на опознание. В среду должны состояться похороны Ильдуса.

Представитель следствия по взрыву в Домодедово опроверг информацию ряда СМИ о том, что вчерашний теракт в аэропорту осуществили двое террористов - мужчина и женщина. «Основная версия следствия не изменилась: в Домодедово взорвался один террорист-смертник, мужчина в возрасте от 30 до 40 лет, плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности», - сообщил представитель следствия.

«Фрагменты тела были сильно деформированы, однако идентификация при помощи специальных экспертиз возможна», - уточнил он. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению возможных пособников. Мощность взрывного устройства составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. Безоболочное взрывное устройство было начинено резаной проволокой и шариками от подшипников.

Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить исполнение законов, относящихся к вопросам безопасности в аэропорту «Домодедово».

110 пострадавших во время теракта в Домодедово находятся в медицинских учреждениях Москвы и Московской области, сообщил замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин. «Состояние 48 человек оценивается как тяжёлое и крайне тяжёлое», - сказал он.

Топилин уточнил, что «по данным на 02:00 мск количество погибших составляет 35 человек».

Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить исполнение законов, относящихся к вопросам безопасности в аэропорту «Домодедово».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp