МИН
-

Ослеп на работе

Пострадавшему дали третью группу инвалидности, и он вернулся на предприятие, только на менее квалифицированную работу. Заниматься прежней из-за частичной потери зрения он больше не может. И хотя руководство предприятия выполнило в отношении своего сотрудника все финансовые обязательства, оплачивало больничные и т. п., в прокуратуре, ознакомившись с материалами проверки Гострудинспекции, сочли, что виновные в случившемся должны предстать перед

судом.


– В ходе проверки было установлено, что травму рабочий получил не по своей вине, а из-за отсутствия на предприятии необходимого оборудования, – пояснил следователь прокуратуры Алексей Гусев. – То есть он вынужден был выполнять вручную ту работу, которая требует специальных приспособлений. В итоге человек ослеп на один глаз, а это считается нанесением тяжкого вреда здоровью.

Теперь прокуратуре предстоит установить, кого же именно привлекать к ответу за случившееся. Виновного ждет наказание в виде штрафа на сумму 200 тыс. рублей либо лишение свободы до года.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp