Главное:
МИН
-

Рекламщика привели под конвоем

Новый ГОСТ, вступивший в силу в прошлом году, запрещает установку рекламных конструкций над дорогами. Однако ярославское ООО «Реклама-сервис» продолжало это делать. Тогда управление ФАС возбудило против этого агентства сразу пять административных дел о нарушении законодательства. Однако рассмотреть их никак не удавалось. За полтора месяца антимонопольщики направили директору общества десять заказных писем с просьбой явиться для рассмотрения дела. Однако послания странным образом не попадали к адресату.

Тогда Сергей Балабаев решил воспользоваться правом, которое дает ст. 27.15 КоАП, и издал определение на привод законного представителя юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Вчера двое работников милиции препроводили директора ООО «Реклама-сервис» в кабинет замруководителя управления ФАС.

Изрядно удивленный рекламщик признал, что ставил конструкции над дорогами без разрешения мэрии Ярославля. В итоге фирма была оштрафована в общей сложности на 200 тыс. рублей за нарушение правил распространения рекламы

(ст. 14.3 КоАП). Директора предупредили, что в случае невыплаты штрафа в срок ему может грозить до 15 суток административного ареста. Впрочем, еще до конца мая ему предстоит новый визит к антимонопольщикам, которые завели на «Рекламу-сервис» дело о неисполнении предписания убрать рекламу с конструкции на улице Дачной.


Работники Ярославского управления ФАС сообщили, что совместно с прокуратурой области продолжают проверку рекламного рынка региона. С учетом тех явных безобразий, которые творятся в этой сфере, работы у антимонопольщиков будет хоть отбавляй.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp