Главное:
МИН
-

Игрушки не поделили

Ваган А. и Артем П. имели совместный бизнес: шесть игровых автоматов в центре города, по три на каждого. Дело шло так себе, прибыли особой не приносило, и потому решил Артем уйти в «свободное плавание». Вот только это желание освободиться очень не понравилось Вагану.

Сначала Ваган звонил Артему с требованием вернуть автоматы, потом перешел к уг­розам.

– Вечером 23 ноября 2005 года Ваган позвонил на сотовый Артему, я сидела рядом и все слышала. Мне было страшно. Ваган говорил Артему, что он не на того напал, что еще плохо знает, с кем связался, и все в таком духе, с матом, – рассказывала на суде гражданская жена потерпевшего Ирина.

В этот же вечер, около 18 часов, Ваган вызвал Артема на разговор. Встреча состоялась у ресторана «Углич». Но Ваган приехал не один, а в сопровождении двух приятелей – Сиабанда М. и Александра П.

Артем сел в машину на заднее сиденье. Разговор не получался, взаимные оскорбления и нежелание понять другую сторону ни к чему не приводили. Тогда в разговор Артема и Вагана вмешался Сиабанд М., который все это время сидел за рулем. Но их беседа одними словами не ограничилась.

Перегнувшись через спинку сиденья, Сиабанд ударил Артема кулаком в лицо, завел машину и со словами «Поехали его грохать» тронулся с места. Конечным пунктом оказались кооперативные гаражи по улице Угличской.

– Страшно, конечно, было, хотя бы потому, что их трое, а я один, – говорил на суде Артем П. – Я в молодости занимался боксом, но Сиабанд занимался карате, причем профессионально. Я понимал, что будет драка, поэтому, когда машина остановилась, я из нее вышел и сразу же снял куртку – приготовился обороняться.

По словам Артема П., Сиабанд ударил его первым, после чего достал нож и стал наносить удары уже ножом. Двое других молодых людей в драку не вмешивались, стояли в стороне и наблюдали за происходящим. Артем сумел нанести своему противнику только два удара, одним из которых рассек бровь Сиабанду. Зато Сиабанд оружием воспользовался около десяти раз, попав в живот, голову и спину потерпевшего.

По версии Сиабанда М., ножа у него с собой не было, а то оружие, которым он наносил

удары, пришлось отобрать у Артема.


Самый болезненный удар, по словам потерпевшего, был в спину, после этого Артем упал. Сиабанд решил добить незадачливого бизнесмена ножом прямо в сердце...

Только после этого к Артему подбежал Александр и помог ему подняться и дойти до машины.

– Наносивший удары сам предложил отвезти свою жертву к врачам. Ваган вспомнил, что в больнице имени Соловьева у него работает знакомая, позвонил ей и велел встречать всю компанию на крыльце приемного покоя, – пояснила помощник прокурора Кировского района Любовь Благова.

Артем П. неделю пролежал в реанимации, затем был переведен в обычное отделение.

Судебные разбирательства по этому делу начались 3 мая. Сиабанду М. предъявлены обвинения по ч. 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и подготовка преступления) и ч. 1 статьи 105 (убийство), а также иск от Артема П. на возмещение морального и материального вреда в размере 178 тысяч рублей.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp