МИН
-

Русский язык доучит в колонии

Курбанова признали виновным в незаконном сбыте героина в крупных размерах: у него обнаружили 1700 граммов «белой смерти», которые он заботливо прятал в сарае рядом со своим домом в частном секторе Заволжского района. В общей сложности весь товар тянет на сумму примерно в

1 млн. рублей. К тому же наркоторговец очень не хотел сдаваться в руки правосудия и оказал вооруженное сопротивление при задержании, нанеся ножевые ранения двум сотрудникам наркоконтроля.


Курбанов, являющийся гражданином Таджикистана, вот уже лет десять живет в России, но тем не менее на судебное разбирательство по его просьбе был приглашен переводчик. В суде обвиняемый утверждал, что плохо знает русский язык и именно по этой причине не понял, что перед ним стоят сотрудники правоохранительных органов. Вот и решил обороняться при помощи ножа. Однако все свидетели указывали на то, что Курбанову сотрудники наркоконтроля не только представились, но и показали служебные удостоверения, и только после этого наркоделец схватился за нож.

Несмотря на доказанность нескольких фактов сбыта наркотиков, свою вину Курбанов полностью отрицал. Не смущало его и то, что героин нашли в принадлежащем ему помещении, – наличие там наркотика обвиняемый объяснял местью сотрудников милиции, таким образом решивших отомстить ему за то, что он порезал их коллег.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp