МИН
-

Искал клад – нашел скелеты

Сидели, наслаждались красотой природы, а потом решил молодой человек прогуляться по лесу. Ходил, ходил, и вдруг недалеко от лужайки, куда обычно все местные жители приезжают на пикник, увидел небольшой участок со свежеутрамбованной землей. Даже трава еще не успела на этом месте вырасти. Стало юноше любопытно. Отправил девушку домой, забежал к себе, взял лопату и вернулся на место отдыха. Как потом уже признался парень, очень уж он надеялся клад найти. Клада, конечно же, там никакого не было, но находка заставила юношу понервничать и обратиться в милицию.

Под слоем земли примерно в 30 сантиметров лежали скелеты более чем десяти человек. Как показала экспертиза, все останки принадлежат молодым людям, встречаются даже детские черепа.

– Все эти люди умерли своей смертью, но пока еще точно нельзя сказать, сколько лет назад это случилось, – сказал старший следователь прокуратуры Ярославского района Владимир Бухалин. – Разброс во времени большой: от 50 до 200 лет. Экспертиза продолжается.

Но в лесопосадке останки пролежали недолго – около недели. Где было их первоначальное захоронение и кто перенес сюда скелеты – неизвестно.

– Возможно, где-то неподалеку строили коттедж и, когда закладывали фундамент, нашли кости, – пояснил Владимир Бухалин. – Только почему перенесли их именно сюда, непонятно: это людное место, и захоронение легко обнаружить.

Судьба останков людей, живших задолго до нашего времени, уже известна. Как только закончатся все экспертизы, их положат в один гроб и захоронят на Осташинском кладбище.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp