МИН
-

Отнять легче, чем заработать

Кражи молодые люди, а самому младшему из них только 16 лет, совершали в основном за Волгой. С мукомольного завода подозреваемые в несколько приемов (в основном промышляли в мае и июне) умудрились украсть около 30 электродвигателей и кабель. Сдав однажды часть добычи в пункт приема цветного металла, парни получили сразу 17 тысяч рублей.

Из ярославской парусной школы похитители «увели» паруса, но поняв, что такое количество материи им просто ни к чему – выкинули добычу, которую потом сотрудники милиции вернули законным владельцам.

В начале августа парни в районе Тверицкого бора напали на девушку и украли у нее сотовый телефон и плейер. Сотрудники милиции подозревают, что задержанные причастны и к ряду других краж, но точно это еще не установлено – ведется проверка. Скорее всего, о некоторых преступлениях, совершенных этими людьми, просто не заявлено – ведь часто потерпевшие, все равно не веря в то, что их вещи найдут, предпочитают смириться с потерей и не ходить в милицию.

Что интересно, все грабители из приличных семей, правда, один из них, 18-летний молодой человек, уже имел в недалеком прошлом судимость за грабеж и кражу. Но потом освободился, родственники подыскали ему вполне нормальную работу, да только снова потянуло парня на «легкие» деньги. Старший из «банды», 26-летний мужчина, тоже имел неплохой стабильный заработок, но отнимать ведь намного легче, чем зарабатывать.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp