МИН
-

Рыбинская прокуратура: «Будем чаще встречаться»

Он доложил о десятках, сот­нях и тысячах выявленных правонарушений, внесенных протестов и представлений, направленных в суд исков, возбужденных административных и уголовных дел. Но горожан, разумеется, интересовали конк­ретные результаты. Шквал вопросов последовал от бывших работников КПЦ «Полиграфмаш», которые ждут возвращения долгов по зарплате и безусловного наказания виновника их бед директора КПЦ Сергея Морозова. Полиграфисты напомнили, что Морозов четыре года не платит взносы в Пенсионный фонд, и работники потеряли по 200 – 400 рублей страховой части пенсии за каждый месяц этого срока. Те же, кто должен уйти на пенсию «по вредности», сделать этого не могут.

Серегин сообщил, что в ближайшее время в суд будет направлено уголовное дело о невыплате зарплаты, обвинение уже подготовлено. Возбужден ряд дел по мошенническим действиям, в совершении которых подозревается Морозов. В областной суд направлено ходатайство о даче согласия на привлечение его к уголовной ответственности, поскольку его коллеги – областные депутаты – такого согласия не дали. Неоднократно рассмотрение вопроса откладывалось, очередное заседание суда назначено на начало сентября. Информация о зарплате и пенсионных отчислениях будет дана в течение месяца, когда пройдут торги.

Родители учеников школы­интерната № 2 интересовались итогами проверки по факту рукоприкладства директора интерната, от которого досталось детям. Пока проверка не закончена, дело сложное, сказал прокурор и предложил до­ждаться завершения расследования.

Очень много жалоб пришлось выслушать от горожан на то, что в шумные и загазованные автостоянки превращены дворы, детские площадки, газоны, нет покоя от пивных ларьков на Слипе, которые в пятнадцати метрах от домов и совсем рядом со школой. Пьют не только мужики, пьют подростки и дети. Обращения в администрацию, к депутатам и в милицию имеют нулевой результат. В процесс спаивания населения свой вклад вносят и аптеки, без ограничения торгующие спиртосодержащими настойками. «Достали» продавцы алкогольных суррогатов, которые беспрепятственно процветают в каждом доме. Серегин отметил, что как раз в этом году сотрудники Рыбин­ского УВД очень активно взялись за самогонщиков, дела передаются в суд, но беда в том, что наказание слабое. Заплатив штраф, продавцы вновь возвращаются к своему бизнесу. Нужно менять закон.

За поддержкой к прокурору от имени жителей кооперативных домов по проспекту Серова, которые обслуживаются МУП «РЭКОН», обратилась старшая по району Лидия Рулевская. Администрация города в принудительном порядке заставляет владельцев квартир платить деньги за коммунальные услуги не в «РЭКОН», а в общегородской расчетно­кассовый центр, из которого целевые платежи частных лиц уходят в неизвестном направлении, рассасываются по всему городу. Большие претензии к МУП «Запад», против которого жители сами собирают капитальный компромат. Недавно на территории предприятия пропали трубы, предназначенные для кооперативных домов. Прокурор сообщил, что уже ведется проверка в сфере ЖКХ. Итоги ее будут обнародованы.

В ответ на вопросы о том, что несмотря на запрет, Крестовую заполонили автомобили чиновников, депутатов и бизнесменов с блатными пропусками, Владимир Серегин сообщил, что в ходе серьезной проверки было изъято около сотни незаконно выданных разрешений на проезд по Крестовой. Рассматривается вопрос о превышении должностных полномочий при выдаче таких разрешений начальником ГИБДД Игорем Котовым, возможно, последует его отстранение от должности.

«Все изменится! – заверил прокурор. – Будем чаще встречаться». Прокуратура становится открытой, доступной для граждан и средств массовой информации. Любые обращения принимаются круглосуточно.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp