МИН
-

Пять судимостей – не предел

На скамье подсудимых оказались пять человек, двоих из которых – выходцев Таджикистана – можно смело называть главарями. А то, как было поставлено дело у этих людей, просто впечатляет. Все роли были четко распределены: один таджик привозит героин из Москвы и передает его своему соотечественнику.

Этот человек раз в неделю отдает около ста граммов наркотика посреднику, который в свою очередь снабжает товаром двух продавцов, само собой разумеется, сидящих на игле. При этом первое и последнее звенья наркотической цепочки между собой никак не состыкуются.

Работали торговцы всего три месяца – с января по март 2006 года. Правда, за этот короткий промежуток времени успели обзавестись постоянной клиентурой, а вот чужим и малознакомым людям наркотик не продавали – опасались.

Но, несмотря на это, сотрудникам УФСКН России по Ярославской области о деятельности группы стало известно быстро. 25 марта наркополицейские задержали одного из продавцов, потом, используя его в качестве наживки, взяли посредника, а уж затем подошла очередь брать под белы рученьки таджиков. Один из главарей в момент задержания попытался скрыться, но далеко уйти не успел – попался.

Второй продавец, узнав, что началась облава, тоже захотел уйти от ответственности. Но через месяц, видимо, осознав, что с такой жизнью пора завязывать, сам пришел с повинной.

В общей сложности у группы молодых людей удалось изъять более 500 граммов героина: только у одного таджика во время обыска нашли на кухне 370 граммов наркотика.

Признав свою вину в торговле наркотиками, все подсудимые открещиваются от знакомства друг с другом – сидеть за организацию преступной группировки им ой как не хочется. Тем более что практически все наркоторговцы, проходящие по этому делу, уже имеют за плечами сроки заключения в местах не столь отдаленных.

А посредник умудрился предстать перед судом аж пять раз, правда, реальный срок заключения получил только однажды. Скорее всего, в этом случае суд к нему и к остальным членам группировки будет не таким гуманным, как раньше.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp