Главное:

Эльдара Алахвердиева расстреляли в упор

– Из какого оружия стреляли в предпринимателя, сейчас устанавливает баллистическая экспертиза, – сказал следователь прокуратуры Ярославского района Сергей Ежов. – Изъятые патроны подходят и к определенному виду автомата Калашникова, и к американской винтовке, а могут быть и от охотничьего оружия – более точно ничего сейчас сказать нельзя.

Многие СМИ озвучили миф, что убитый являлся владельцем кафе «Агдам» в Ленинском районе.

– Эльдар занимался скотоводством, у него была своя ферма под Ярославлем, – рассказывает Елена, жена владельца того самого кафе. – К бару он не имеет никакого отношения, просто, являясь другом нашей семьи, часто здесь бывал.

По словам женщины, о смерти Эльдара она узнала от его родственника.

– Где-то в половине шестого вечера нам позвонил брат погибшего и со слезами сказал, что Эльдара убили. Велел, чтобы все азербайджанцы, что сейчас есть в кафе, ехали на Резинотехнику, – вспоминает Елена. – Мы сначала не поверили, связались с женой Эльдара, спросили, что произошло. Она ответила, мол, просто кто-то пошутил так плохо, ничего не случилось, сейчас к ним должны прийти гости: за два дня до трагедии Алахвердиевы сыграли свадьбу старшего сына. Тогда мы снова вызвонили брата Эльдара, и он подтвердил, что нашего друга действительно убили.

Практически сразу на место происшествия прибыли друзья и родственники предпринимателя.

– Всего было человек двести, – пояснил прокурор Ежов. – Вели себя, мягко говоря, не очень правильно: нам не давали подойти к трупу и провести осмотр, машину, в которой увозили тело, пытались раскачивать. Для того, чтобы оцепить территорию и как-то утихомирить собравшихся, пришлось вызывать ОМОН и СОБР.

Версий, кто является заказчиком убийства и по каким причинам Алахвердиева лишили жизни, у следствия много. В прокуратуре не исключают, что предприниматель «с кем-то что-то не поделил». С кем и что, сегодня выясняют следователи.

По словам Елены, ни о какой встрече в воскресенье Эльдар не упоминал, да и вообще он был скрытным человеком.

– Если и были у него какие проблемы, так он все равно ни с кем ими не делился, – вспоминает женщина. – Даже жена ничего не знала, все новости она от нас обычно слышала.

У Алахвердиева остались супруга и трое детей, младший из которых 1 сентября пошел в 3-й класс. А материалы по этому делу в ближайшее время будут переданы в областную прокуратуру.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber