Не хочешь служить – получи срок

Но для одного из жителей Ярославля все закончилось гораздо хуже. На днях Заволж­­-ский районный суд приговорил 18-летнего юношу к одному году условно за уклонение от прохождения военной службы.

В ряды Российской армии молодой человек должен был влиться весной. Перед этим парень благополучно прошел медкомиссию, где его признали годным. Но когда ему нужно было явиться на призывной пункт, чтобы отбыть на место назначения, решил, что форма и кирзачи не для него.

Тогда сотрудники военного комиссариата наведались к заартачившемуся призывнику в гости. Парень был дома, что само по себе редкость, так как обычно молодые люди, не желающие служить, по месту прописки не проживают. Но здесь людям в погонах повезло, только по пути в военкомат юноша сбежал. Правда, недалеко.

На суде молодой человек отказался давать показания, но вину свою полностью признал и попросил рассмотреть дело в особом порядке – без допросов и свидетелей. По закону, когда закончится срок наказания, парня могут вновь призвать в ряды Вооруженных сил, если, конечно, он опять чего-нибудь не натворит.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber