Главное:
Электролаб
-

Воду черпали из луж

Самая страшная трагедия случилась в минувшую пятницу около девяти часов утра. Дом пылал как факел. А прибывшие на место пожарные расчеты столкнулись с тем, что в поселке нет нормальных пожарных водоемов и действующих гидрантов. Использовав весь запас привезенной воды, машина умчалась заправляться водой в город, а огнеборцы черпали воду из лужи. Всего полчаса понадобилось на то, чтобы огонь уничтожил строение полностью. К счастью, никто из жителей сгоревших домов не пострадал.

На месте пожаров побывал глава района Александр Китаев. Он пообещал, что всем погорельцам из фонда главы будет выплачена материальная помощь. Пятеро детей из многодетной семьи, тоже оставшейся без крова, поселились в приемном отделении «Свеча», пожилым селянам будет предоставлено место в доме сестринского ухода в поселке Песочное. Погорельцы пока разместились у своих родных, соседей. Но где они будут жить потом, никто не знает – в поселке, как и в районе, нет резервного жилья. Нет на его покупку и необходимых средств в крайне дефицитном районном бюджете.

С 2007 года вся ответ­ственность за противопожарную обстановку в районах области полностью ляжет на власти сельских поселений. Таково требование федерального закона. Местные главы и советы депутатов призваны обеспечить весь комплекс мер – от создания специального штаба до формирования добровольных пожарных дружин. Однако тот же закон ничего не говорит о том, где на это взять деньги.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber