Тайны следствия

– Нам тоже ничего не говорят, – посетовали Ленины подруги, остро переживающие ее гибель, – а мужу и тело долго не отдавали. Изуродовали ее очень сильно: вся грудь чем-то острым истыкана, а от лица вообще ничего не осталось – по зубам и следу от операции опознать удалось. Еще нитка красная на руке была...

Лена пропала второго сентября. После работы пошла к подруге, которая живет недалеко от рынка, на Добрынина, у нее был день рождения. Около десяти вечера засобиралась домой. Мужу звонить, чтобы за­ехал за ней, не стала: идти недалеко, да и время еще не то, чтобы очень позднее. А он ждал, ждал ее, да так и не дождался. На следующее утро пошел в милицию, подал заявление.

Тело Лены обнаружили 10 дней спустя за чертой города.

– Как она там оказалась, непонятно, не иначе на машине увезли, – продолжают Ленины подруги. – Это уже не первый случай на «пятерке», когда девушек силком в машину затаскивают. Одну еще, рассказывают, увезли черт те куда, изнасиловали и бутылку водки выпить заставили, силком в горло вливали. Хорошо хоть потом отпустили. А над Леной, видимо, долго издевались, потом раздели полностью, к шпале скотчем примотали и выбросили в воду где-то за городом. Думали, что не всплывет. А что эта липкая лента: водой размыло, да и все.

Узнав, что случилось с их знакомой, женщины повесили на ларек, в котором торговала Лена, веночек с траурной ленточкой, положили цветы.

– Да только народ у нас такой, так и норовит стянуть все, что без присмотра лежит, – посетовала продавщица из соседнего ларька. – Бабульки как идут мимо, так прихватят цветочки, мы им говорим: «Да что ж вы делаете? Человек же умер». А им хоть бы что.

Что же случилось с Леной, нам узнать так пока и не удалось. «Органы» свято хранят «тайну следствия». Сведения о том, что на «пятерке» затаскивают в какую-то машину девушек и молодых женщин и увозят куда-то, в Ленинском РОВД не подтвердили, сказав, что не припомнят, чтобы к ним поступали подобные заявления. Но отсутствие достоверной информации не препятствует распространению слухов, а скорее наоборот, дает волю фантазии.

Дело о смерти Лены расследует постоянно действующая следственная группа прокуратуры Ярославской области, что само по себе служит намеком на серьезность преступления.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber